Vegan Lentil Dal

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.

If you like Indian cuisine as much as we do, then you will love this recipe! This easy Lentil Curry Dal 😍 is super quick prepared and just so good! Enjoy! 😊


Ingredients:
2 tbsp coconut oil
1 red onion, chopped
4-5 cloves garlic, crushed
1 tin full-fat coconut milk (400ml)
1 cup (230g) red lentils
1 tbsp curry powder
1 ½ tsp garam masala
½ tsp turmeric
½ tsp coriander
½ tsp cumin
Pinch cayenne pepper
3 tbsp tomato paste
2 tsp brown sugar (or coconut sugar)
½ tsp salt
Fresh coriander
Lime juice (optional)
Cooked rice (to serve)

Directions:

First boil the red lentils for around 10 minutes until tender. Once they are cooked, drain and set them aside. In the meantime, heat up the coconut oil in a large pan and add in the chopped onion and garlic and fry for approximately 5 minutes. Add in all the spices, stir and cook for a few minutes. Pour in the coconut milk, tomato paste , brown sugar and salt. Stir and bring to a boil, before reducing the heat and simmering for 5-10 minutes. Mix in the cooked lentils and continue to cook for another 5 minutes. Taste and add more salt if needed. Serve with cooked rice, fresh coriander and enjoy!

Veganes Linsen Dal

Wenn euch die indische Küche genauso gut schmeckt wie uns, dann werdet ihr dieses Rezept lieben!! Ein einfaches Linsencurry, superschnell zubereitet und einfach lecker! Viel Spaß beim Nachkochen! 😊

Zutaten:
2 EL Kokosöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
4 -5 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose Vollfett-Kokosmilch (400 ml)
230 g rote Linsen
1 EL Curry Pulver
1 ½ TL Garam Masala
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander (gemahlen)
½ TL Kreuzkümmel
Prise Cayennepfeffer
3 EL Tomatenmark
2 TL brauner Zucker (oder Kokosblütenzucker)
½ TL Salz
Frischer Koriander
Limettensaft (optional)
Gekochter Basmatireis (zum Servieren)

Zubereitung:

Die roten Linsen etwa 10 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Sobald sie gekocht sind, abtropfen lassen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Alle Gewürze hinzufügen, umrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Kokosmilch aufgießen und Tomatenmark, braunen Zucker und Salz hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Linsen untermischen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. Mit gekochtem Basmatireis, frischem Koriander servieren und genießen!

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