FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN
This Black Lentil Curry is a creamy and crazy delicious vegan curry recipe. Perfect for those cold autumn and winter days! Enjoy!
Ingredients:
1 tbsp coconut oil
1 red onion, diced
4 cloves of garlic, chopped
1 small piece of ginger (the size of a thumb), peeled and chopped
4 carrots, cut into cubes
2 tbsp red curry paste
250 beluga lentils
400 ml of pureed tomatoes
400 ml coconut milk
600 ml vegetable stock
1 tsp dried coriander
1/2 tsp paprika powder
1/2 tsp chili flakes
1 tbsp agave syrup
1 sweet potato, cut into cubes
1 potato, cut into cubes
100 g mushrooms, cut into small pieces
200 ml cream (vegan)
salt and pepper
2 tbsp lime juice
For serving: lime wedges, coconut yogurt, fresh coriander, ..
Directions:
Heat coconut oil in a saucepan or pot. Add the onion, garlic, ginger and carrots and cook for a few minutes. Add the black lentils and curry paste and cook for another few minutes. Then add tomato sauce, coconut milk, vegetable broth, agave syrup and spices. Stir well and let the curry simmer for about 20 minutes. Stir every now and then so that it doesn’t burn. Now add the potatoes, sweet potatoes, mushrooms and vegan cream and cook for another 20-30 minutes until the potatoes are soft. Season to taste with salt and pepper. Serve with fresh lime wedges, coriander, coconut yogurt and jasmine rice and enjoy!

Beluga Linsen Curry
Dieses Curry mit schwarzen Beluga Linsen ist ein cremiges und super leckeres veganes Curry-Rezept. Perfekt für die kalten Herbst- und Winterzeit! Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
1 EL Kokosöl
1 rote Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleines Stück Ingwer (Daumengroß), geschält und gehackt
4 Karotten, in Würfel geschnitten
2 EL rote Currypaste
250 Beluga Linsen
400ml passierte Tomaten
400ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Koriander getrocknet
1 /2 TL Paprika Pulver
1/2 TL Chili Flocken
1 EL Agavendicksaft
1 Süßkartoffel, in Würfel geschnitten
1 Kartoffel, in Würfel geschnitten
100g Champignons, klein geschnitten
200ml Sahne (vegan)
Salz und Pfeffer
2 EL Limettensaft
Zum Servieren: Limettenspalten, Kokosjoghurt, frischer Koriander,..
Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten für ein paar Minuten anbraten. Beluga Linsen und die Curry Paste dazugeben und ein paar Minuten gut umrühren. Dann mir Tomatensoße, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Agavendicksaft und Gewürze aufgießen. Gut umrühren und das Curry für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren, dass es nicht anbrennt. Nun die Kartoffeln, Süßkartoffeln, Champignons und Sahne dazugeben und nochmals 20 -30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Limettenspalten, Koriander ,Kokosjoghurt und Jasmin Reis servieren und genießen!
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