Crispy Tofu Quesadillas (vegan)

FOR THE ENGLISH RECIPE SCROLL DOWN.

Knusprige Tofu Quesadillas 😍 🙌🏻 Wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen und gesunden Mittag- oder Abendessen seid, haben wir das perfekte Rezept für euch! Viel Spaß!

ZUTATEN:
Knuspriger Tofu:
250g geräucherter Tofu
2 EL Maismehl
3 EL Öl
Marinade:
80ml Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 Limette
2 El Soja Sauce
1 EL Sesam Öl
1EL Sriracha Sauce
Weitere Füllung:
Guacamole (2 Avocados, Tomate, ½ kleine rote Zwiebel, Limettensaft)
½ roter Paprika in Streifen geschnitten
2 EL Mais
Eine Handvoll Rucola (oder Salat deiner Wahl)
Eine Handvoll veganer Käse
Optional: Knoblauchsauce (3 EL Sojajoghurt, 1 Knoblauchzehe gepresst, Salz &Pfeffer )
Tortillas


Zubereitung:
Zuerst den Tofu auspressen, so dass fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann in Würfel schneiden und gemeinsam mit Maisstärke in eine Schüssel geben. Deckel rauf geben und kräftig schütteln (oder umrühren) und 5 Minuten stehen lassen. Öl in einer Pfanner erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten. (Optional kann man ihn auch vorher 15 Minuten im Ofen backen, dann ist wird er noch knuspriger). In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Mandelmus, Sojasauce, Chili, Limettensaft, Ahornsirup und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sobald der Tofu schön knusprig ist die Marinade darauf gießen. Umrühren bis der Tofu die Sauce vollständig aufgesaugt hat. Danach die Pfanne kurz beiseitestellen.
Für die Guacamole alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weizentortilla vom Rand bis zur Mitte einschneiden. Je ein Viertel des Wraps mit Guacamole, Tofu – Füllung, Gemüse (Paprika+Mais), Salat und veganem Käse belegen. Das erste Viertel des Wraps einfach umklappen, dann nach rechts falten und auf das nächste Viertel legen. Den Wrap erneut umklappen. Es entsteht ein gefalteter Wrap, in der Größe eines Viertel Wraps. Den Wrap mit den Händen leicht flach drücken. So fällt beim Braten oder Grillen nichts heraus. Jetzt einfach nacheinander verschiedene Wraps herstellen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl in die Pfanne geben. Wrap (oder mehrere auf einmal) auf jeder Seite goldbraun braten. Optional mit Knoblauchsauce servieren, schmeckt super! Lasst es euch schmecken! 😊

Crispy Tofu Quesadillas (vegan)

Crispy Tofu Quesadillas 🌮😍 🙌🏻 If you are looking for a quick lunch or dinner recipe, we have the perfect one for you. Our Quesadillas are super easy to make, and you can fill them with anything you like But you should definitely try our crispy tofu filling. 😋Enjoy!

INGREDIENTS:
Crispy tofu:
250g smoked tofu
2 tbsp cornstarch
3 tbsp oil
Marinade:
80ml almond butter
2 tbsp maple syrup
Juice of one lime
2 tbsp soy sauce
1 tbsp sesame oil
1 tablespoon sriracha sauce
Others
:
Guacamole (2 avocados, 1 tomato, ½ small red onion, lime juice)
½ red pepper cut into strips
2 tbsp sweet corn
A handful of rocket (or salad of your choice)
A handful of vegan cheese
Optional: yogurt garlic sauce (3 tbsp soy yogurt, 1 pressed garlic clove, salt & pepper)
4 Tortillas


Directions:
Squeeze out the tofu so that there is almost no liquid left. Then cut into cubes and place in a bowl along with cornstarch. Put the lid on and shake for a minute (or stir) and let it sit for at least 5 minutes. Heat up some oil in a pan and fry the tofu until crispy. (Optionally, you can bake it in the oven for 15 minutes, then it will be even crispier). In the meantime prepare the marinade. For that add almond butter, soy sauce, siracha sauce, lime juice, maple syrup and sesame oil in a bowl and stir well. As soon as the tofu is nice and crispy, pour the marinade on top. Stir until the tofu soaks up the sauce completely. Then set the pan aside for a moment.
For the guacamole, mix all ingredients above in a bowl and season with salt and pepper.
Cut the tortilla from the edge to the middle. Cover a quarter of the wrap with guacamole, tofu filling, vegetables (paprika + corn), lettuce and vegan cheese. Simply fold over the first quarter of the wrap, then fold to the right and place on top of the next quarter. Fold the wrap over again. Press the wrap slightly flat with your hands. So nothing falls out when frying or grilling. Heat up a pan and add some oil , fry the wrap on each side until golden brown. Serve with garlic sauce, it tastes great! Enjoy! 😊

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