Veggie- chickpea stew with lentil

FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN

One of our favorite veggie stews! Definitely a must try! Enjoy 🙂

Ingredients:
1 tbsp olive oil
2 onions, chopped
3 large cloves of garlic, pressed
1 tbsp fresh ginger, peeled and grated
70 g red lentils, cooked
1 large sweet potato
3 medium potatoes
2 carrots
1 tsp ground coriander
1 tsp ground cumin
1 tsp smoked paprika
1 tbsp agave syrup or brown sugar
1 (400g) can of chopped tomatoes
500 ml vegetable broth
1 can of chickpeas (400 g), drained and rinsed
salt and pepper
To serve:
A handful of almonds, lightly roasted and finely chopped
1 small bunch of fresh coriander, finely chopped
vegan grilled cheese
Fresh Lemon slices

Directions:
Heat up some oil in a large saucepan. Add the onion, garlic and ginger and sauté on low heat for about 5 minutes. Then add the carrots, sweet potatoes and regular potatoes and let them roast a bit. Add spices (coriander, cumin, smoked paprika, salt) and agave syrup (or sugar) to the saucepan and stir well (about 2 minutes). Pour in the vegetable broth and tomato pieces and cook until the vegetables and potatoes are soft (about 20 minutes). Stirring occasionally. Then add the cooked lentils and chickpeas, bring to boil and season with salt and pepper. Add some water if necessary. Fry the vegan grilled cheese in an extra pan with a little oil until crispy and cut into pieces. Serve the vegetable stew in bowls or deep plates and garnish with almonds, grilled cheese, fresh coriander and a few lemon slices and enjoy!

Marokkanischer Kichererbsen Eintopf mit Linsen & Gemüse (vegan)

Einer unserer liebsten Eintöpfe zurzeit. Lasst es euch schmecken 🙂

Zutaten:
2 Zwiebel, klein gehackt
3 große Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frischer Ingwer geschält und gerieben
70 g Rote Linsen, gekocht
1 große Süßkartoffel
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL geräucherte Paprika
1 EL Agavendicksaft oder etwas Rohrzucker
1 x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (400 g), die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
Eine Hand voll Mandeln, leicht geröstet und klein gehackt
Veganer Grillkäse (wir haben den Pfannengenuss von @simplyvgenuss verwendet)
1 Kleiner Bund frischer Koriander, klein gehackt
Zitronen Spalten

Zubereitung:

In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten anbraten. Danach Karotten, Süßkartoffeln und Kartoffeln dazugeben und ein wenig mit rösten lassen. Danach Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Salz) und Agavendicksaft (oder Zucker) in den Topf geben und gut umrühren (ca. 2 Minuten). Mit Gemüsebrühe und Tomatenstücke aufgießen und so lange kochen lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Ab und zu umrühren. Danach die gekochten Linsen und Kichererbsen dazugeben kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig etwas Wasser dazu geben. Veganen Grillkäse in einer extra Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten lassen und in Stücke schneiden.
Gemüseeintopf in Bowls oder tiefen Teller servieren und mit Mandeln, veganer Käse, frischem Koriander und ein paar Zitronenschnitten garnieren und genießen!

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