FÜR DAS DEUTSCHE REZEPT NACH UNTEN SCROLLEN.
Ingredients:
150 g vegan butter
180 g brown sugar (or coconut sugar)
1 tsp vanilla extract
300 g flour
1 pack of baking powder
100 g chopped walnuts
1 tsp cinnamon
125 ml almond milk (or other plant-based milk)
1 pinch of salt
80 g of oats
4-5 pears
2-3 tsp date syrup for brushing
Put margarine and sugar in a bowl and mix it together with a blender. Add the flour, walnuts, vanilla, baking powder, cinnamon, salt and stir slowly. Add the almond milk while stirring. Then briefly stir in the oats. Spread the dough evenly in a greased dish.
Peel, core and finely chop the pears, then spread on the dough. Heat up the date syrup a little and brush the pear pieces with it. Optional sprinkle with some chopped walnuts. Bake in the preheated oven at 180 ° C (350F) for approx. 45 minutes.
Use a wooden stick to test whether the cake is ready. Let it cool down and enjoy! 😊

Veganer Birnenkuchen
Zutaten
150 g Margarine oder vegane Butter
180 g Rohrzucker (oder Kokosblütenzucker)
1 TL Vanille Extrakt
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g gehackte Walnüsse
1 TL Zimt
125 ml Mandelmilch (oder andere pfl. Milch)
1 Prise Salz
80 g Haferflocken
4-5 Birnen
2-3 TL Dattelsirup zum Bepinseln
Zubereitung
Margarine und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Mehl, Walnüsse, Vanille, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen und dann langsam unterrühren. Die Mandelmilch langsam unter Rühren hinzugeben. Dann die Haferflocken kurz unterrühren. Den Teig in einer gefetteten Form gleichmäßig verteilen.
Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden, dann auf dem Teig verteilen. Den Dattelsirup in etwas erwärmen, damit dann die Birnenstücke bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Abkühlen lassen und genießen! 😊
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